Нарушение наставления

Шёл не бесцельно по пути, –
Чтоб счастье где-нибудь найти
Хотел. А как дошёл, то постарел.
Теперь на рынок лишь хожу,
И на диванчике лежу…
Настала всё же благодать!..
За жизнью стал я наблюдать:
Как без меня народ живёт?..
Всё так же ест и водку пьёт.
От перепиться люди мрут, –
Таких на кладбище несут.
Мой младший сын был отнесён.
Жаль. От спитрного умер он,
А я его предупреждал…
Но он речам моим не внял.
С меня пример не стал он брать,
А предпочёл в земле лежать.
- - -
25.12.2019


Рецензии