Реквием кругам

Мы тоже "сузим чей-то круг",
Как наш сужается - общенья.
Землица-матушка, ощерясь,
Вдруг примет нас из чьих-то рук.

Могильщик вытрет пот со лба,
Рюмашку горькой "опрокинет";
Как горсть земли, при скорбной мине,
По кругу рваному - толпа.

Круги кругам не занимать -
Закончатся и те, что - ада;
Венками круглыми... - как надо.
Что "глубоко о том копать"?

Вот так сужаются круги:
Согласно прейскуранту, с помпой -
Судя по сделанным делам; но
Для расширения других...


Рецензии