Неудачная вербовка на троих

Неудачная вербовка ( на троих )

Предисловие

        Агент ‘’07’’ - крутой чувак
        Отправлен был в страну врага.
        Готов он был не просто так!
        Прошёл он всё: жару, снега!

        Обучен был он карате,
        Об голову ломал бетон.
        Он слежку видел на хвосте,
      ‘’Очком’’ мог выстрелить патрон!

        Пришёл на станцию в депо,
        Увидел пьют там слесаря.
        Подсел к ним третим, как в кино.
        Учился видно он не зря!

Дальнейший диалог, через непродолжительное время:

     ‘’Ты вербовать, что ль нас пришёл,
        Агент ‘’08’’ иль ‘’07’’?
        Как корефей подсел за стол,
        Знаток прям жизненных проблем.

       Давай на совесть нашу жать,
       Пихать нам доллары в карман.
       Типа, нельзя нам больше ждать.
       Хорош терпеть, такой обман!

       За пазуху мне длинный ключ,
       Мол надо гайку открутить
       У паровоза  ‘’Светлый луч’’,
       Чтобы в стране наладить жизнь!

       Постой дружок, прими стакан!
       Причём здесь гайка и страна?
       Слышь ты, ‘’Заморский круасан’’,
       А ну-ка, выпей всё до дна!

       Теперь второй, не щюрь свой нос,
       Это ты дома - ‘’Ноль, ноль семь’’,
       Здесь ты  ‘’Пол-литра’’ - кровосос,
       Про ЗОЖ не три занудных тем.

       Что носом ты клюёшь всё в стол,
       Стучишь шифровку в Пентагон?
       Про паровоз что ты там плёл?
       Валер, открой ещё флакон!

       Вот ты скажи мне, лиходей,
       Что там в Америке твоей?
       Да ты меня хоть тут убей,
       Нет там порядочных людей!

       Мы паровозным всем депо,
       Болт положили на неё!
       Валера, хоть нам всё равно,
     ‘’05’’ мы больше не нальём!

Где-то примерно через полгода!

      Да, говорю же Вам Братва!
      Шпион я! Точно! Бонд ‘’07’’.
      Да, стал‘’05’’! Но цель жива,
      Буржуям  мы покажем всем.

     Валера по секрету мне
     Сказал, что он агент Моссад.
     Заброшен был сюда извне!
     Пять лет уж пьёт и вообщем рад…

Послесловие

Из агентурных данных западных спец служб:
Мы потеряли уже два десятка самых талантливых агентов! Они все бесследно исчезают!
Провести теракт в этом засекреченном депо, не представляется возможным…


Рецензии
Интересный рассказ, Игорь!
Зачиталась!

Валентина Григорова   26.12.2019 08:39     Заявить о нарушении
Шутка так сказать неудавшаяся, юмора)
С Наступающим Вас Новым годом Всего Вам самого-самого!

Игорь Казаков 8   29.12.2019 00:29   Заявить о нарушении