Волшебный торт Глава 1 Волки

И  с  мешками  за  плечами
Гномы  вышли. Тишина.
-Как  разбойники  ночами
Промышляем  и  луна

Из-за  тучи  темной  светит,
То-то диво:  свет  и  тьма!-
Самый  младшенький  заметил,-
-Скоро ль  зимушка  зима?

-Выйдешь  в  поле, вьюга, ветер,
Заметает  все  пути,
Над  тобою  месяц  светит,-
Любо - дорого  идти!

-Ты  совсем  забыл, родимый,-
Старший  вымолвил,- чудишь!
Если  будешь  в  своих  пимах-
На  снегу  не  устоишь!

-Чуть  длиннее  станут  ночки
И  усилится  мороз,
Свяжет  бабушка  следочки
Нам  из  пуха  горных  коз.

Козий  пух  на  снежный  ляжет,
Ноги - сами  заскользят
И  помчатся  быстро,  даже
Словом  выразить  нельзя!

Время  мчит  за  разговором,
Вот  и  пойма  у  реки,
За  песчаным  косогором
Показались  огоньки.

-Волки, кажется,  навстречу!-
Молвит  младший, -о-ё-ёй!
-Ничего,  еще  не  вечер,
Ты  пугаться-то  постой!

И, закончив  свою  фразу,
Старший  бросил  три  листа,
Закружились  они  разом,
И  возникли  три  куста..

Волки  щелкают  зубами:
-Отощали  животы,
Были  путники с  мешками,
А  теперь -одни  кусты!

Их  вожак  кусты  обнюхал
И  мешок  один  рванул:
-Как  в  желудке  моем  сухо!
Что  за  диво! ну  и  ну!

Стая - к  лесу  вдоль  низины,
И  растаяла  вдали..
Погрузив  мешки  на  спины
Гномы  под  гору  пошли.


Рецензии