Обнять душой, запомнить навсегда...

Обнять душой, запомнить навсегда
пейзаж алма-атинский дворовой,
чтоб любовалась им,
прильнув к глазам моим,
грядущего далёкая звезда...

Чтоб грел мне сердце в стыни мировой...

И он готов орнаментом ветвей,
гор абрисом, площадки детской видом,
и светом окон, светом фонарей, сугробами, проталинами, цветом,
служить мне небом и среди теней,
и здесь, сейчас - в тисках земной
обиды,
пейзаж родной -
от вечности не отделим,
храним
бессмертною душой,
парит, как лето детское над Летой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.