Виртуальные сновидения

... Заметают забвенья пески
Все часы, что отбросили годы.
И бездонные воды реки
Поглощают осколки природы.

На далёких Судьбы берегах
Вечер пестует Мысли просторы.
В укрощённых Любовью висках
Ветер Вечности с Юностью спорит.

Виртуал кликом ставит печать
В обнаженные чуткие нервы.
А реальность привыкла молчать
В этом призрачном мире безмерном.

Как лохмотья безжизненных слов,
На стоп-кадры твой дом распадался.
Видно, вирус бессмысленных снов
В персональный компьютер пробрался.

2019 г.
(стихотворение навеяно сюрреалистической картиной современного российского художника Андрея Горенкова, см. фото).


Рецензии