Тому, кто жалок, как Пьеро...

Тому, кто жалок, как Пьеро,
Смешон, недужен, –
Сам повод браться за перо
Отнюдь не нужен.

Вся жизнь его – уже сюжет
Готовой пьесы.
Хотя порой в ней всё же нет
Зерна и веса.

И всей интриги-то – на грош.
И всё – не ново.
Но ты пера его не трожь! –
Пусть грянет слово!

Пускай вся жизнь его пуста,
Но – сквозь пустоты –
Вот-вот родят его уста
Живое что-то.

Всё это, в общем-то, старо! –
Чего бояться?! –
Поэтом должен быть Пьеро,
А не паяцем...


Рецензии