Из тучки легкой золотой...

Из тучки легкой золотой
Забрызгал дождичек слепой,
Не знал, что в ней найдя оконце,
Лучась, на мир глядело солнце.

С его лица на лик земли,
Казалось, струи слёз текли,
То золотистых, то алмазных –
По цвету чувств многообразных.

Когда при солнце дождь идёт,
В дома не прячется народ,
И душ из влаги и лучей
Уж принял тот, кто побойчей.

И так бывает каждый раз,
Как будто Бог уверил нас,
Что этот краткий дождь слепой –
Прозренье дарящий святой.


25 декабря 2019 г.
(15:52-16:56).
Москва.


Рецензии