Месяц

На небе месяц серебристый
Подковкой лёгкою повис,
На землю сверху с любопытством,
Чуть наклонившись, смотрит вниз,

А здесь внизу бежит дорога,
И вьётся лентою река,
Здесь храм стоит в величьи строгом,
И в позолоте купола.

А на луга туман ложится,
Пушистым стелется ковром.
Ночная где-то вскрикнет птица,
И тишина опять кругом.

Но вот её нарушит снова
Лягушек дружный хоровод.
Здесь у копешек и у стога
Кузнечик щёлкает, поёт.

И мягкий свет от звёзд небесных
Здесь заполняет всё кругом,
А вдалеке - обрывки песни,
Прохладой пахнет и дымком.

А в небе месяц серебристый
Подковкой лёгкою повис,
На землю сверху с любопытством
Всё смотрит, смотрит, смотрит вниз.


Рецензии