Рождество

Звезда взошла над Вифлеемом,
На город опустилась ночь.
Над маленьким убогим хлевом
Зажёгся свет надежды вновь.
В чертоге вечности волненье,
Все ангелы чего-то ждут...
И вот свершилось воплощенье,
И в небесах хвалу поют.
В кормушке для скота ребенок -
Сын Божий безмятежно спит...
Солому рядом ест ягнёнок,
Мария с Богом говорит.
А в Вифлееме мирно спали...
Не спали только пастухи,
Овец на поле охраняли,
Не знали ничего они.
Вдруг поле светом озарилось,
Хотя вокруг царила ночь...
И воинство с небес явилось,
Тьма перед ним бежала прочь.
От страха пастухи упали,
Не веря собственным глазам;
Они совсем не ожидали
Увидеть славу неба там.
И вот слова звучат святые:
"Я радость возвещаю вам:
Ликуйте,все роды земные,
Спаситель в эту ночь вам дан!
Мессию вы в хлеву найдете,
Младенец будет в пеленах;
И Кто Он - сразу вы поймёте,
Его увидите в яслях".
И хоры ангелов запели:
"Осанна Богу в небесах!"
А пастухи на них смотрели,
И ликовали их сердца.
Опять темно и тихо стало,
И в город пастухи пошли...
В ту ночь всё небо ликовало:
Явился Бог людей спасти!
А пастухи нашли Младенца
И рассказали всем о Нём.
Мария всё слагала в сердце
О Своём Сыне дорогом.
Иисус Христос в наш мир родился,
И всех людей от смерти спас;
Бог человеком стал, смирился,
Приди к Спасителю сейчас!


Рецензии