Обыватель

Упали шторы, гаснет сцена
Певица, вечная фанера
Зачем упор, сожрет старатель
Простой российский обыватель
Две ноты, бум, майдан, ракеты
Избитая за годы тема
Но жрет российский обыватель
Он вечный, родины старатель.

Я помню, бог создал мужчину
И восхитился сему диву
И совершенство чтоб сломать
Решил он бабу нам создать

Вот так родился обыватель
Вечный истории ваятель
С тех пор империи ломал
Наш обыватель, персонал
Ему ведь подвигов не надо
Хатенка и детей орава
Картохи чугунок и кринка
И бабы сексуальной спинка
Пока доволен обыватель
У власти, высший показатель
Есть что пожрать, во что одеться
И в туалете утереться
И он доволен, что за диво
Волна не вздуется бурливо
Герой не встанет на порог
Нормально, что над миром смог
Нормально, мусор за порогом
Вода, отравленная смогом
Дети, убитые ЕГЭ
Поля, где пустота везде.
И едут в тачках господа
В европу, просто в никуда
Чтоб стать Европы обыватель
И ихней родины старатель
Тупик, вождей тупых приколы
О будущем нет разговора
Ничто нас в будущем не ждет
Из года в год, из года в год
Но торжествует обыватель
Он вечный родины старатель
Губитель всех людских идей
И похотливый бог смертей


Рецензии