Осенний горный карабахский лес

Осенний горный карабахский лес.
Как много красок,музыки и света!
Земля как-будто пламенем одета,
Вознесшимся до выжженных небес.

Вершинам,раскаленным добела,
Как клещи уцепившимся за тучи,
Предоставляется великолепный случай-
Как факелам обуглиться дотла.

Я,грешный, убоясь такой жары,
Не ожидаемой от осени печальной,
В ручей упаковался моментально
И смачиваю дряблые жиры.

Ловлю себя на мысли,что всегда
Денек осенний выдается нам погожий,
Когда ты со своей помятой рожей
Реанимируешь юные года.

Самонадеян и задирист,как петух
Ты снова молод и красив и снова весел,
И сам себе и всему миру интересен
( Но как смешно об этом высказаться вслух.)

Судьба –насмешница всегда себе верна,
Нам ограничивая сроки восхищений-
Затем,произведя обзор хищений-
Выкраивает лишнее она.

Но остается не осмеянный судьбой
« Широкий» взгляд на «узкие» вопросы-
Лицом к лицу приблизившись к «курносой»,
Без сожаленья посмеяться над собой.


Рецензии