Катит время по небу солнце-колесо

Наполни,друг,быстрей стакан.
Его глотком одним я бахну.
Я от тоски зеленой чахну.
Войдет пусть в сердце,как жекан...

По венам,жилам разольется.
Эмоций бунт затормозит.
Мне жизнь глаза порой слезит.
А в спину смерть порой смеется.

Никто не знает где покой...
И есть-ли он на свете этом.
Но хмель нас держит пистолетом.
И водит твердою рукой...

Не делай паузу,дружище,-
За первым сразу лей второй...
Проснулся рано я,с зарей...
А на душе,брат - пепелище...

Нет тех основ,на чем стоял.
На чем был путь сосредоточен.
Я убедился - Мир не прочен.
Его конечным Бог сваял.

А бесконечный только Дух
В огромном,сказочном пространстве.
И жизнь в цветном своем убранстве
Ласкает взор и тешит слух...

Щас...После третьего спою...
О том,как разум мой томится...
Способен-ли он вечно длиться...
И как страдает мой ай кью...

Мелькают годы...Катит время
По небу солнце-колесо...
А на картине Пикассо
Растет подсолнечное семя...


Рецензии