басня продолжение стрекозы

Работящий муравей
соплеменнице своей
дал совет от всей души:
"Пела ты, теперь пляши!"
И конечно стрекоза
загрустила. И слеза
на засохший лист упала.
Муравью вдруг жалко стало.
И тогда он говорит;
"Ладно, дам тебе кредит.
Но с условием, что в дело
деньги вложишь ты умело,
чтоб весной вернуть сполна!"
Согласилась с ним она.
Документы подписала,
но сразу дума к ней пристала-
как же, в дело!? Лучше я
на кредит от муравья
приоденусь - ка к зиме,
да и кушать нужно мне!-
Шубку, теплые сапожки,
шапку, новые сережки-
все купила! Ест и спит.
Как, вдруг кончился кредит!
А весна не настает.
И тогда она несет
продавать сперва сережки,
потом шубку и сапожки.
А когда пришла весна,
в юбке плохонькой она
перед муравьем предстала
и ответ такой держала:
"Ах, прости мне муравей!"
Но тот ответил грозно ей:
"Прямо с этого вот дня
ты рабыня для меня!
Я такую дам работу,
чтоб с тебя не мало поту
пролилось! За лень твою
в рабстве я тебя сгною!"
И конечно стрекоза,
сильно выпучив глаза,
налетела на него,
да и только то всего!
Ведь она худая стала,
юбку лапками держала.
Кулаками стань махать,
юбка тут же и спадать!
И потупивши глаза,
от бессилья стрекоза,
от обиды и стыда,
впала в рабство навсегда! 


Рецензии