а тогда

Где то там, за речкой в тишине
Спала совесть, чуть скрипя зубами,
А тогда, на дальней высоте,
Мы минуты меряли годами.

Наши боги так любили нас,
Развалясь в прохладе кабинета,
Сочиняли ломовой приказ...
Лишь бы дотянули до рассвета.

Мы тянули, губы закусив.
И  вертушку ждали словно бога.
Вот она! И каждый вроде жив.
Только сон взрывается тревогой.


Рецензии