08. Ты прости поэта

Опять рассвет. Опять молчанье.
Опять ответа нет и нет
Опять неровное дыханье
Опять на сердце тихий свет

Я не спешу, я понимаю
Не мой роман, не мой сюжет
Я не прошу, ты это знаешь,
И, всё же жду под грузом лет

Ведь ты не можешь не услышать
Ту боль, что плачет в тишине
Как сносит сломанную крышу
И нет конца войне во мне

Я знаю, что пройдёт и это,
Да только жизнь уже прошла
Ты знаешь, ты прости поэта
Ему ты душу сберегла.


Рецензии