Хмурое утро...

                Печальный случай
                https://fabulae.ru/poems_b.php?id=354515
                Вячеслав

                Стою, курю на лоджии,
                Тяну из кружки ром,
                И пепел на прохожего
                Ложится серебром.

                Меня послали к черту Вы.
                (Подумаешь, каприз.)
                Курю уже четвертую,
                Сбивая пепел вниз.

                Кричат в восторге ласточки,
                Летая в небесах.
                Ушел от Вас я в тапочках
                И шелковых трусах.

                Ушел дорогой дальнею,
                Ушел от Вас чуть свет.
                И лишь коты подвальные
                Смотрели с грустью вслед.

                И нет печальней случая,
                И нет страшнее зла.
                И, кстати, за вонючего
                Ответите козла.

Дружеская пародия:
--------------------------
Стою, курю на лоджии,
Но вниз я не смотрю.
Достали так прохожие,
Что еле их терплю!

Ни плюнуть вниз спокойненько,
Ни пепел отряхнуть...
Ну, хоть ложись покойником
И жди последний путь.

И даже ты, любимая,
Послала к чёрту раз,
Сказав, что задушил тебя,
Вонючий скунса газ!

За скунса ты ответишь мне!
Обиды не прощу!
Вот ром допью - втройне тебе
Я, милка, отомщу!

Пока курил и пил я так,
Звонок раздался в дверь.
Ну, я открыл - стоит чувак
В погонах, при ремне.

А рядом с ним какой-то дед
Оплёванный стоит.
Всё тычет пальцем в пистолет,
Что у мента висит.

Орёт, что я достал тут всех
И требует забрать!
А я под кайфом, мне всё - смех!
Пойду-ка лучше спать.

Но тут услышал: "Гражданин!
Пройдёмте вниз со мной!"
В башку стрельнул адреналин,
Я взвился ввысь свечой.

А дальше было, как в кино,
Схватил я брюки, таз
И с ними выскочил в окно,
Нисколько не боясь...

Теперь в больнице я лежу,
В бинтах закутан весь.
А всё же славно, я гляжу,
Окончить вечер здесь.

Пускай милаха поревёт,
Что выгнала меня!
Такого МАЧО где найдёт?
Что? Лучше есть? Брехня!!!

               25.12.2019
                Ашкелон


Рецензии