Не беспокойтесь!

Не беспокойтесь!
За сто вопросов
не беспокойтесь,
за свойства
снежных заносов
гасить минуты и скорость
металлических метеоров
с эмблемами на капотах,
и за плотность
людских потоков --
не беспокойтесь –
всё, как положено, ляжет в сроки,
отпущенные переустройству
обветшавших дворцов иллюзий
в зеркальные небоскрёбы,
пространство и время сузив
в их ледяных утробах...

Проживающему в столице
проще не видеть лица;
проживающим на отшибе
проще
сеять тепло улыбок,
не проходя наощупь
сквозь
сопящих,
вращающих земную ось
в настоящем...

Не беспокойтесь!
Выживут те и эти,
роняя слова патетик
в невымышленное геройство
с обыденным потом,
стекающим на заботы.

А в остальном и прочем
каждый наш выдох
не укорочен
собственною обидой
на скрупулёзность дождей
обильных,
сыплющихся стабильно
на разных по сути людей
чувственных и весомых,
словно дефисы над строкою –
и что им ваша истома
личного непокоя?
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/12/25/76


Рецензии
С Наступающим, Игорь!!!!!! Здоровья! Хорошего настроения! Счастья, Радости творчества!!!!!!!!!

Сергей Чибисов   30.12.2019 16:22     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой!

Игорь Белкин   30.12.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.