Земные сутки

Цветёт заря как маков цвет,
Встаёт над горизонтом солнце.
И первый луч, скользнув в рассвет
Златистой нитью волоконцем,
Запутался в густой листве,
Стирая грани лунной ночи,
Упал на луг, сверкнул в траве
И в небе месяц обесточил.

Витком земли замкнулся круг.
Взошло небесное светило.
Разлило яркий свет вокруг
На полушарье день явило.

И только крохотная тень -
Дитя прохладной летней ночи,
Легла смиренно за плетень
Заката ждать. И в час урочный
Расцвёл малиновый закат.
Земля прошла пол оборота...
И ночь, просыпав звездопад,
Открыла лунные ворота.

Рассвет-закат, закат-рассвет,
Вместив в себя земные сутки,
Включают, выключают свет
На небе цвета незабудки.

Земля вращается, летит
Планетой по своей орбите.
Бока ей солнце золотит -
Звезда лучистая в зените.


Рецензии
- великолепная природа на фоне космического пейзажа -

Авсень   26.12.2019 10:24     Заявить о нарушении