Я сайгак

Я в этой жизни сайгак,
Прыг-скок, перепрыгнул новый овраг,
Прыг-скок, не бегу, а лечу.
Перепрыгну, что захочу.

Остановись!-голос внутренний мне подсказал,
Ну а я не послушал, я поскакал.
Возомнил себя жеребцом,
Храбрецом. Мне все ни по чем!

Оглянулся назад, где же я?!
Как найти мне дорогу домой, где моя семья.
Краем глаза заметил, как хитро ползет змея,
Что-то шепчет и взгляд не сводит с меня.

Ноги вмиг подкосило,
Я на землю упал,
Но найдя в себе силы,
от змеи убежал.

Я бежал, темнота окружила звеня,
Звук копыт, звук сверчков и еще один...
Вдруг я вспомнил, при этом себя кляня,
Что мне мать говорила: "Послушай сын,
В жизни ты опасайся огня,
Волка и человека!",
Что целит сейчас в меня,
Приспустив одно веко.

Он стоял неподвижно напротив,
Резкий звук разбудил все вокруг.
Я остаться в живых был не против,
И навстречу помчал, ну а вдруг!

Позабыв об о всем на свете,
Где сейчас нахожусь,
Кто я есть.
Но летел я взаправду, верьте!
Думал я, что спасусь,
Так и есть!

Мне в дорогу свистели пули,
Ну а также бранная речь,
Я бежал километры, мили,
Сколько я пробежал, мне не счесть.

По дороге настиг меня сон,
Мне приснились родные тропы.
А проснувшись, я был дитём,
Человека, не антилопы!


Рецензии