Как быть?

Как быть, когда завязаны глаза,
Когда стучат сердца не откликаясь,
Когда застыла горькая слеза
В немой обиде задыхаясь?

Как быть, когда не дрогнула рука
На честь, свободу чью-то покушаясь,
Когда дрожит в груди душа
В бессилье к правде порываясь?

Как быть, когда растоптаны все чувства,
Когда болит в раздумьях голова,
Когда на сердце стало пусто
И все растрачены слова?

Как быть, когда надежды не осталось
И не вернуть ушедших дней,
Когда не всё, увы, сбывалось
И новый день войны страшней?

Как быть, когда предательство сдавило
Всю грудь уставшую твою,
Когда судьба тебя забыла
У пасти бездны на краю?

Как быть, когда ты всеми брошен,
Когда вокруг непонимания стена,
Когда ты миром отгорожен
И жизнь уж больше не мила?

Как быть?...
Не жди Спасенья лишь от Бога,
Спасаем сами мы себя,
Когда идём к Нему дорогой,
Дорогой Света и Добра.


2002


Рецензии