Лирическое отступление

Есть вещи, которые можно поведать лишь другу.
Такие на вес золота и к психологу не ходи.
И в отличие от последних друзья не будут
Потом упрекать и стараться разбередить.

Откровением были беседы за чашкой глинтвейна.
Ароматного и нисколько не близкого к г.
Хорошее время было. Наверное,
Я снова напрасно сужу по себе.

Друзья. С удовольствием. Но я не могу так:
Под сотней слоев оказаться нагим.
Я вывернул душу, открылся для друга.
Я - вот. И уже не смогу быть другим.

Я просто ушёл, потому что так лучше.
Ты мне и отрада, и грозный упрёк.
Лишь чтобы вопросами больше не мучить
По типу "за что", "почему" и "как мог".

Не знаю, зачем я пишу это... Честно.
Ведь дружба в кавычках и точка за "г".
Хотя и тебе может быть интересно.
Но, впрочем, опять я сужу по себе.


Рецензии