Пророчество! Не сразу оправданье...

Пророчество! Не сразу оправданье,
А объяснить бы надо, как всегда:
Россия - мощь! Совсем и не названье.
Ответственность, уж больно, велика!..
Великое - на части распадётся,
Которыми попроще управлять?
Своих нам упрекать-то не придётся:
Силы - на созидание отдать!..

Желанье успевать - всегда найдётся:
Надуло Время наши паруса!
При этом, никому...не удаётся:
Когда посмотришь, отвести глаза!
Себе своё - отвоевать успели!
Делиться надо? Только по уму!
Движенье есть? Уже, на самом деле -
Победу вырвать! Лучше - ни одну!..

Мир не стоит! Движенье - повсеместно!
Как смена наша? Нас не подведёт!
Сейчас сказать, всё-таки, уместно:
Нельзя стоять, а двигаться - вперёд!..

25.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии