Волчье счастье 6 часть

                VI

Слюна на пол стекает вместе с пеной,
И яростью горят его глаза.
Он страшный призрак огненной геенны,
Бросает в дрожь. Опасная гроза!


Лишь за полночь закончились все гости.
Ублюдок возвышался в темноте,
Глаза сверкали отражая звёзды,
Он был готов погибнуть на кресте.

На утро все собрались возле клетки,
Смотрели на Ублюдка стар и млад.
Ругался кто-то, кто-то нёс объедки,
Старушки отправляли его в ад.

И оборотнем часто называли,
Просили лесника: "Его убей!"
Стальные зубы видели в оскале,
Другие восторгались, кто смелей.

В конце концов поставлен ультиматум,
За месяц должен зверя приручить.
Считая, что он выходец из ада,
И всё равно потом его убить.

Прошло три дня и поутихли страсти,
Перловой каши наварил старик.
Он верил, что закончатся напасти,
И рано вешать на него ярлык.

Добавил колбасы, как раньше Альфе,
Он к клетке смело подошёл с едой.
Напрягся волк, но вёл себя нейтрально,
Рычание раздалось - полу вой.

Он говорил - спокойный ровный голос:
" Давай дружить, нам дали месяц срок,
Ты предок волка и врага монгола,
Борись за жизнь. Ты мой теперь сынок!

Ты молодой и жизни в тебе много..."
Подсунул миску в клетку он, с едой.
- Одна у нас судьба, одна дорога,
В тайге мы поохотимся с тобой...

Так постепенно приручил Ублюдка,
Водил на поводке, вёл разговор.
Ген Альфы побеждал все предрассудки,
Нарушив тот нависший приговор.

Ублюдок выполнял его команды,
Лесник теперь с ним вместе день и ночь.
Пришёл январь в избушке бьют куранты,
Экзамен позади, тревоги прочь.

Вердикт один, он безопасен людям,
Старейшины хвалили лесника.      
Теперь уже он больше не Ублюдок,
Он верная собака  старика.

С тех пор он брал собаку на охоту,
Подумав кличку дал ему Монгол,
Он щурился, не в тяготу заботы,
Не бросит он Отца на произвол...

24.12.2019 г.                АС    


Рецензии