Сижу на краешке Вселенной...

Сижу на краешке Вселенной
Беспечно свесив ноги вниз –
Там, Млечный путь,
Красой нетленной,
Рассыпал вечности каприз.
Её стараньем,
Её волей
Воздвигнут из небытия:
Наш лес,
Наш пруд,
За речкой поле –
Удмуртский край,
А с ним и я.
Воздвигнут город наш,
Заводы,
Луна, над сонною рекой.
Всё для того,
Чтоб год за годом
Сидеть нам рядышком с тобой
На самом краешке Вселенной,
Беспечно свесив ноги вниз,
Туда, где, Млечный путь, степенно,
СтруИт под нами звёздный бриз.


Рецензии