что будет со мной в 24?

Сейчас восемнадцать
Через год девятнадцать
Есть ещё время понять и что-то поменять.
Но, что будет со мной ,
Когда стукнет двадцать четыре?

Наверное , всё тоже , что и с другими,
Будет карьера, деньги, квартира , ипотека,
Муж и семья.
В общем, тщетность бытия.

Стоп! Я не хочу, как у всех,
Я лучше сама для себя сочиню
Неповторимый жизни куплет.

Куплен билет во взрослую жизнь
И средь вокзалов сонных мчится он,
Поезд мой.

С каждым годом,
С каждым взрослением,
Мы находим параллели
Между жизнью своей
И жизнью других.

С каждым взрослением,
Всё тяжелее проходят
Расставания, разлуки , одинокие дни.

Я не хочу быть такой, как они.
Душевную боль глушить алкоголем
И осуждать , винить в своей жизни кого-то.

Что будет со мной в двадцать четыре?
Стихи станут обширнее
А песни станут громче.
И пускай осудят,
Но голос мой, не заглушит никто, никогда
Он будет вечно в чьих-то сердцах звучать.


Рецензии