Канун

В плаще, галошах,
под зонтом
к нам Дед Мороз
идёт.
Спешит
напомнить нам
о том,
что Новый год
грядёт.

Готовим к празднику
сачки,
купальники
и плавки.
А санки, лыжи
и коньки
во временной
отставке.

Хоть на боку
земная ось,
не распускайте
нюни:
в снежки
сыграем мы,
авось,
когда-нибудь
в июне.

Прогнозам верь
или не верь,
синоптик -
пустозвон.
К нам Новый год
стучится в дверь!
А может,
и не он...


Рецензии