Бесконечные горы

Бесконечные горы тянутся за израненный горизонт.
Я пройду этот путь, а там уже: или слава, иль эшафот.
Или лавры принять победные, иль метаться как дикий зверь
Под прицелом врага.

В сражениях не обходится без потерь —

Я уже потеряла многое и могу потерять ещё,
Но иду против ветра адского с шпагой славною и мечом.
Мне плевать, что я вся изранена, что от боли едва иду.
Я не сдамся ни в светлой памяти, ни в агонии, ни в бреду.

Все штыки на меня направлены. И все пули в меня летят.
И ты хочешь сказать, что боязно отправляться в горящий ад?
После этого там всё райское. Только я до сих пор в строю
И пока что жива, и всё ещё за себя и свой свет стою.

Бесконечные горы тянутся прочной цепью моих побед.
Да, я знаю, что всё проиграно, и надежды почти что нет,
Но, я знаю, спасёт хоть что-нибудь мой последний рассветный залп.
Я сражаюсь, где раньше много кто испугался и отступал.

Я больна этой жгучей яростью. Моё горло изрезал гнев.
И за мною — так много раненых и домов, что стоят в огне
До победного, до последнего. Их совсем не пугает смерть.
Так и я буду верить в лучшее и от веры своей гореть

И за мною пойдут такие же, и кто ранее отступал.
Шанс дойти до конца и выиграть есть, хоть он так ничтожно мал.
Всех повалим, побьём, и радостно примем гибель или медаль.
Пусть не сломит меня отчаянье, а любимых моих — печаль.


Рецензии