Последняя крепость

Мне остаётся взять
Последнюю крепость,
Последнюю высоту,
Верным штыком пронзать
Открытое небо,
Мучить морозом беду.

Мне остаётся шаг.
Только б — не в бездну,
Только бы не упасть.
Я иду не дыша.
И в сердце — так тесно.
И в сердце — пылкая страсть.

Мне остаётся стих
Дописывать завтра
На площади в тишине.
Мне пора всех простить,
Кто знал мою правду
На этой жестокой войне.

Мне остаётся ждать
Огня и рассвета,
Чтоб обнажить свой клинок,
Некуда убежать —
Бежать за победой
Пора. Пусть поможет бог.

Здесь я — чтоб побеждать.
Ножи мои метко
Посыплются в темноту.
Мне остаётся взять
Последнюю крепость,
Последнюю высоту.


Рецензии