Так бывает?

В воскресенье, рано утром,
Между четвертью пяти,
В состояний полоумном
Квартирантку увезли.

Коммуналка на Волхонке,
По квартирам разойдясь,
Попыталась на балкон к ней
Перепрыгнуть разбежась.

Видимо жильцы хотели
Убедиться, что у ней
Головы её мигрени
Был причиной соловей.

Жила птаха у соседки
В медной клетке у тахты,
Но ни птаху и той клетки
"Добры люди" не нашли.

Видно та успела шмыгнуть
Из окошка прямо ввысь.
Но за ней соседям прыгнуть
Не получится, ни в жизь.

Шум соседский прекратился,
Все убрались за порог.
Старый Митрич покрестился
И к Михалне есть пирог.

Квартирантка та вернулась,
С ней вернулся соловей.
Коммуналка враз проснулась,
Подарила сало ей.

Стали жить все разом мирно,
Нет борьбы среди жильцов.
Видно время вразумило:
В жизни нет плохих концов!


Рецензии