Город Солнца

Время взбесилось, остервенело.
Безжалостно бьёт под дых, по лицу.
Мы предали прошлое – душа леденеет,
И нет нам прощенья – пощады жрецу.
Время бурлило и страшно кипело,
Ввысь воспарился Красный Кристалл.
Вечная молодость – в сердце всё пело,
Город Солнца рос и сверкал.
И покорялись горы и тундра,
Пространства взрывал самолётов гул.
Арктики холод – всем было трудно –
Шли к океану сквозь снег и тайгу.
Сквозь тернии к небу взметнулись ракеты,
И над Землёй взмыл человек
К звёздным мирам, к далёким планетам.
В муках рождался атомный век.
Но главная веха – наша Победа
Над фашисткой проклятой ордой.
Мы не забыли всех павших и беды,
Мы же гордились великой страной.
Но враг ударил предательски в спину,
Время застыло и двинулось вспять.
Мы отступаем под натиском силы,
Но красное знамя трепещет опять.
Нам снова трубач играет тревогу:
В борьбе с фараонами жизнь отстоим.
Идём к мечте священной дорогой,
Мы Город Солнца вновь возродим.

3-4 апреля 2019г.


Рецензии