Фиаско зимнего сезона

Декабрь… На скатерти газона
Не видно снежных баб, увы.
Фиаско зимнего сезона –
По всем окраинам Москвы.
Томятся лыжи на балконе,
Резвятся в лужах воробьи,
Нет снега даже на  Ozon-е,
И пробудились муравьи.
Шумят в кафе корпоративы –
Все провожают Хрюшкин год,
Под новогодние мотивы
Тоскует по Зиме народ…
Смеяться стоит или плакать?
Казалось, быть должна б метель!
Дождь во дворе разводит слякоть
И раздражает слух капель.
Не ждали природной подлянки –
Хотелось зимы за окном,
Весёлой гурьбой после пьянки
Валяться в грязи мы пойдём!
У ёлки без снега и вьюги
Придётся водить хоровод!
Вот так вот, друзья и подруги,
Мы встретим с Весной Новый Год!


23-24 декабря 2019 года


Рецензии
А нынче снег от нас удрал
С морозом вместе за Урал.

Евгений Репин   26.02.2020 15:24     Заявить о нарушении
Это Вы точно подметили, Евгений! ))
И вообще, вся зима 2019-2020 в нашей местности была удивительной и невероятной!

Александр Глухов Змей   27.02.2020 17:46   Заявить о нарушении