Тебя, Господи, я призываю...

Тебя, Господи, я призываю,
Уповаю на Милость Твою.
Отцом Вышним Тебя называю,
В благодарственных одах пою.

Твоих Милостей мне было много,
Знаю Щедрость Твою и Любовь.
О, Господь, не суди меня строго!
Пред Тобой виновата я вновь!

Согрешила злословием, ложью,
Раздражением, резкостью слов.
Вновь прошу я Твою Милость Божью
Снять с меня гнёт греховных оков!

Без терпимости с ближним общаюсь,
К нам теперь отчужденье пришло.
Я в молитве к Тебе обращаюсь:
Помоги нам из душ изгнать зло!

Чтобы не было больше гордыни
Между нами, родными людьми.
Чтобы жили в любви мы отныне.
О, Господь, покаянье прими!

В трепетанье Тебя прославляю,
Восхищаясь Величьем Твоим!
О Прощенье Тебя умоляю,
Снисхождении к чадам Своим!

15.11.16.


Рецензии