Дебют

Свет приглушённый.
Сцена.
В одной руке телефон,
В другой микрофон.

Литературный вечер.
В крови адреналин бушует.
Знаю, что не вечен,
Но ведь запомнят.

Дрожь в руках.
Слабость. Страх.
Телефон еле держу.
Спешу.

Мрак в глазах.
Я не выдержу,
Я брошу всё и убегу!
Оправдания глупые.

Глаза страшные.
Сбиваюсь. Снова и снова!
Ужаса три минуты.
Провалиться хочу.

Сесть бы.
Времени больше бы.
Подготовился бы.
С девушкой вместе бы.

Сел. Выдохнул.
Вытер пот.
Читал про друга,
Читал про новый лист.

Должно быть легче,
Но нет.
Мне не легче.
Дебют провалился.


Рецензии