Конец начат

Нас бьют на улицах дубинкой
И расставляют силой по углам,
Чтоб было слышно всем и тут, и там,
От городов вплоть до глубинки:
“А нука, суки, сели по местам”!

Страной “уродов и героев”
Была страна “советов”. Кто же мы?!
Страна “легализованной тюрьмы”,
Привыкшая жить ровным строем,
Не нарушая правила игры,

Иначе оборвет гастроли
Насущная статья два восемь ноль -
Берут народа голос под контроль,
И не хватает силы воли,
Когда в избытке только - алкоголь.

Намного проще пьяным людом
Манипулировать и управлять.
Куда не посмотри, куда не глядь,
Богатыри кружат по всюду,
В руках их серебрится рукоять,

Готовая рубить любого,
Кто посягнет на власть ее царя.
Мы не хотим второго “октября”,
А просим лишь свободу слова,
Законами нам намекают: “зря”…

Когда зверь вылез из берлоги
Поговорить, на мирный диалог,
И безоружным вышел на порог,
Встречали очередью в ноги:
“Один лишь шаг и выстрелим в висок”!

Медведь на три секунды замер,
Поднялся на две лапы, во весь рост
И с рёвом всё же двинул на помост
С решимостью под взором камер
Пать жертвой, побежав наперекрест.

Застрелят или не застрелят?!
Ответят или снова промолчат?!
Но в этот раз уже не приручат -
Не обратить медведя в челядь.
Необратим процесс. Конец начат.

2019, декабрь


Рецензии
Поддерживаю, Владимир.
*******
И как страна ментовской стала,
Когда успела ею стать,
Коль вольною была сначала,
Когда цвела в ней благодать?

А в Русь картавых напустили,
Пригрела Русь их на груди.
И вот теперь народ в могиле,
Но вновь на казнь ведут вожди...

Когда в почёте людском стало
Властям на братьев доносить,
За ксивой пряча и хлебало
И признаваться во всю прыть?

Кто рулит в том автомобиле,
У рулевого чьи возжи?..
Но не фашизм, нацистов били!
А власть картавых прёт на лжи...

И на Отца, и на пророков,
И на любых других людей.
А трусость - главный из пороков
Куёт людей в ментов-б.л.я.д.е.й.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   25.12.2019 16:23     Заявить о нарушении