Дремлют лодки у реки

С высокого песчаного косогора
Далеко просматривались поля
Темные поймы, деревья зеленого бора
Изумрудной травой блестела земля.

На легкой осенней воде дремали лодки
На мостках сидели старые рыбаки
По берегу гуляли местные  красотки
От невнимания скучали от тоски.

В воде видны растений стебельки
Над рекой проносятся стайки птиц
В небе сверкали неяркие огоньки
Такие далёкие  всполохи зарниц.

Тишина. К вечеру клонился день
Все замерло на берегу реки
На земле сильно удлинилась тень
Старушки вышли «почесать»  языки.


Рецензии