Летающий кит 2

Величаво и плавно по небу плывёт,
он блуждающим душам надёжный приют.
Трубно голос его за собою зовёт
и мятежные странники распознают.

Его пение не перепутать ни с чем,
кому слышать дано, тот конечно поймёт.
Его зовом влекомый уйдёт насовсем,
нет дороги назад, только вверх и вперёд!

Обгоняя рассвет, рассекает хвостом
океан непроглядной космической тьмы.
В небесах его след служит верным мостом
к берегам недоступной живым стороны.

Это тайна вселенной, души проводник,
её свет и тепло так надёжно хранит.
Миллионы веков для него только миг,
он пребудет всегда, он Летающий Кит!


Рецензии