Новогоднее в шутку

В лес за елкой.
Отправился как то в студеную пору,
я в сказочный лес, вроде елку срубить,
и выпив изрядно крутого ликеру,
стал Деду Морозу подарки дарить.

Кричал, что в лесу бродит он здесь без толку,
а праздник летит, засветившись звездой,
свалившись в сугробы из белого шелка,
звал филина, чтоб проводил он домой.

И чудился волк, просто серый волчище,
да заяц с косичками путал следы,
по белому снегу, где ветер лишь свищет,
я тоже плутал, уходя от судьбы.

Когда я о счастье просил снегиря,
скажи мне снегурочка, где ты была?
Я нес на руках зайца, ежика, волка,
не замечая, что светится елка...

Ты бегала в шортах по парку средь сосен,
меня провожая до дома раз восемь?...

Да, есть притяжение, и в небе салют,
спешит Новый год, оливье и  уют.
-----------------------------------------------------
Новый год дома.
Снег пушистый за окном, небо в мандаринах,
снегири сидят рядком на ветвях калины,
над рекой туман густой на морозе вьется,
за трескучею зимой, в шубке белой солнце.

Елка в комнате блестит,  горит свет в печурке,
и девчонки босиком, смеясь, играют в жмурки.
В сени входит Дед мороз, с бородой из ваты,
враз притихла детвора в сказочном наряде.

Пели, громко, без забот «в лесу родилась елочка»
в гости к нам она пришла, звонкая иголочка,
и не важно, что скулит за окном метелица,
тот веселый новый год огоньками светится.

Дом у речки на краю, воду пью с колодца,
сквозь года любовь и свет дарит в шубке солнце.

Расскажи снегурочка.

Расскажи снегурочка, что-то я забыл,
расскажи, мне милая, где я ночью был.

- Поздравляли вместе с тобой мы детвору,
а потом сказал ты, что нужно на луну.
Каждому мальчишке вручая пистолет,
с хозяйкой почему-то пил виски тет-а-тет,
обещая помнить ее сто двадцать лет...

Оливье и шубу с селедкою смешав,
улыбался весело и твердил про лайф,
в проруби купался и звал оленей в путь,
до-гола раздевшись, чтоб счастье не спугнуть,
хотел от года старого оставить только суть.

Якобы на самом, на донышке она,
только не понятно бокала иль пруда,
Пруд оно, конечно, не выпить нам за ночь,
и мешком не вычерпать, посылая прочь,
всех кто с интересом пытался нам помочь.

А потом взрывали весело петарды,
порох, мол, хороший от любимой Марты,
и залез ты в пушку, взлетая на луну,
кричал, что ты Мюнхаузен и на том стою,
снегурочка, сдавайся, я тебя люблю…

- Ой, молчи снегурочка, Новый год настал,
кружится снежинками новогодний бал...


Рецензии