О наступающем - 2020

Крадётся  к нам серой невзрачною мышью,
Год 2020 – ый,  с  оглядкой вокруг.
Дай Бог, насладиться спокойствием, тишью,
А вдруг на пути его  - "Кошка", а вдруг?

Опять этот писк и возня – надоело!
Да, сколько же можно в игру нам играть?
Мы – «мышки», а «кошки»  проворно, умело -
Ухватят за шкирку  и будут таскать.

Неужто нам прятаться  в тёмную норку,
Сидеть и дрожать, и боятся когтей?
Глодать, доедая последнюю корку,
Совсем не рожая  потомство детей.

За крошки от хлеба работать мы рады,
Вот только бы дали, и кто бы припас.
А сколько у «Кошки»  хвальбы и бравады,
Запасы несметные, но не для нас.

Мышам не положено - крысам и только!
Они нас наглее и даже крупней.
Им сладко живётся, а нам очень горько,
Но тише! – Ругать и чернить их не смей.

Выходит, что год – то для них подходящий,
И снова крысятничать  - будет в чести?
Набившие брюхо в сей год уходящий,
Не скажут пред Господом - «Боже, прости».

Размер стихотворения - Амфибрахий.


Рецензии
"Они нас наглее и даже крупней"
Зинаида, мне кажется так будет лучше. Но всё на усмотрение автора. Не каждый автор мужского пола отважится такое сказать во всеуслышание. Браво!
С Новым годом и с Рождеством Вас!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   06.01.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Алексей. Сейчас посмотрю. И Вас с наступающими праздниками!

Зинаида Нефедова Ежкова   06.01.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.