Снега и льды растопит

И  в  декабре,  и  в  январе,  и  в  феврале.
Из  леса,  что  за  дальнею  горою.
Не  принесёт  тепла  синица,  на  крыле.
В  Сибири  солнце  в  отпуске,  зимою.

А  если  в  доме  печь  из  кирпича,
В  которой  бьётся  пламя,  как  живое.
И  на  столе  стоит  зажжённая  свеча.
А  за  столом  сидят  в  обнимку,  двое.

И  самовар  вскипел,  и  ароматный  чай,
Сметана,  пироги  и  мёд  в  пиале.
Хоть  всю  зимУ по  дням  перелистай,
Не  будет  холодно  и  одиноко  этой  паре.

Когда  глаза  в  глаза,  ладонь  в  ладонь.
Поверив  в  чудо,  словно  маленькие  дети.
У  них,  у  каждого  в  груди  ТАКОЙ  ОГОНЬ!
Что,  все  снегА  и  льды  растопит  на  планете.


Рецензии