Сонет по Шекспиру 2

       Я вкладывал в тебя так много сил,
       И путь искал, и верил в вдохновенье,
       Как птица, сквозь усталость своих крыл,
       Надеялся на прочность оперенья.

       Но твой единый бог - домашний бог!
       И вещи, что вокруг него танцуют,
       И никогда не выйдут за порог,
       И лишь с соседом мирно "протестуют".

       Я вкладывал тогда всю боль в мой стих,
       И отпускал лететь его на волю,
       Чтоб был он также вечен, также тих,
       Как гром и молния, ходящие по полю.

       Но людям нужно то, что им видней,
       Ну а видней им то, что им занятней,
       Им нравится конечно соловей,
       Но только песня... не он сам... лишь "платье".

       И я тогда сказал: довольно вер!
       Я возлюблю себя - всему в пример!


Рецензии