Осень смещалась к югу

Тихая золотая осень смещалась к югу
Где желтой проседью тронула листву
Ветер долго носился по кругу
Пыль и мусор взметая, в неба синеву.

Постепенно желтела листва
Одевая деревья в колдовской цвет
В полях подсохли цветы и трава
Землю  одевая в соломенный плед.

По ночам довольно прохладно
Ветер по листьям  шуршит
Красоту срывает нарядную
Он дело осени вершит.


Рецензии