Далеким странам

Я скучаю по странам, где я никогда, никогда не была.
Одиноким отшельником я не лежала на маковом поле.
И лиловой лаванды полей не касалась босая нога,
С Гималайских высот не взирала я вниз на раздолье.

Не сидела на пальме над белым, искристым песком,
Не вдыхала я свежесть зеленых баварских просторов,
Не плыла на гондоле под сводчатым старым мостом,
И не видела стены отвесные северных фьордов.

Я дельфинам не пела известную музыку слов,
У Камчатских вулканов не грелась на теплой земле,
Я скучаю по странам, похоже, что много веков.
А скучают ли все эти страны по мне?


Рецензии