Быть ли крематорию?

Дорогие «крематорчане»!
Здорово мы в МЦК собрались,
Голоса наши бодро звучали-
Знать,  и вправду за правду дрались.

Парадокс, но вопрос о смерти
Оживил неподдельно весь зал,
И хотящей сожечься трети,
И желающим тлеть дух поднял.

На одной волне о покойниках
Переполненный зал гудел,
Никого не оставил спокойным-
Всех волнуют права мертвых тел.

Вот и уровень наших реальных прав-
В чём, припомните, были сплочённее?
И на деле  каков наших тел состав,
Живо смерть лишь решать обреченный?

Треть из нас изъявила желанье сгореть,
Плоть свою признавая... утилем,
Самосписанным на абсолютную смерть,
Недостойным преданью могиле?!

То есть тела состав так при жизни"достал",
Так его терпеть непосильно,
Что скорее б его ветерок разметал:
Был и нет,а вот урна-стильно.

Те же, кто воскресать собирается
(О себе в том числе говорю),
Вероятней всего заблуждаются,
Что нетленье их ждет в раю.

И из сказанного вытекает:
Думать «что», а не «как» хоронить,
И кто эту задачу решает,
Будет вправе и жить и ожить.

04.04.19
 


Рецензии
Вот это сжигание тел - здесь первобытный экстаз и конторское равнодушие в одном флаконе.

Леонид Тимофеев   21.06.2020 01:39     Заявить о нарушении
Да как-то так на том собрании выплеснулись явно скопившиеся моральные и духовные уродства . А теперь, прикрывшись маской, исполняются с устойчивой активностью.Хотелось бы, чтоб скорее исчерпалась эта грустная логика.Молюсь.
Вам,Зиновий, большое спасибо за отзыв и за Ваше творчество.

Зоя Школьная   21.06.2020 04:52   Заявить о нарушении