Посох

На планете Земля голубой
ты живёшь, создавая свой рай.
Будет много дорог пред тобой,
и любую из них выбирай выбирай.

Не ищи только лёгких путей.
С них сбиваются в пропасти души.
Для дороги счастливой имей
крепкий посох и пояс «вельблюжий»*

Надо Голос услышать в себе,
а не шёпот отвергнутых духов;   
Горе, если идёшь по судьбе
в окружении сплетен и слухов!

Много разных попутчиков есть.
Так же ищут свой истинный путь... 
Перед тем, как за трапезу сесть,
Богу дар вознести не забудь.

25.12.2019
*Из Библии - Иоанн Креститель в пустыне ходил
в вельблужих одеждах с деревянным посохом
и достиг в мире духовного совершенства.


Рецензии