Картонка

   (телефонный разговор)

   Звоню Володе, другу по даче.
   - Привет, старина! Как успехи?

   - Успехи были, когда летом грибы косой косили. А этой туманной зимой - сплошной застой.

   - А я вот, пользуясь выходными, зарулил на дачу. Птичек да котиков бродячих кормлю. Кстати, кое-кто грозился меня осчастливить своим присутствием.

   - Как назло, именно на эти дни неотложные дела накопились. Никак не получается вырваться из города.

   - Ты говорил, что какое-то конкретное дельце есть на даче...

   - Это ж я приготовил картонку с приманкой для мышки. Хотел узнать результат. Представляешь, попортила вагонку возле розетки. Прямо хочется отомстить.

   - Если не путаю, там ещё используется специальный клей...

   Приятный баритон Володи зазвучал веселее.
   - Нынешним летом я соседке Ирке подсоветовал это средство. Так получилась хохма! Ирка добросовестно перепачкала клеем картонку и положила возле кладовки. А потом у неё что-то в голове переклинило, типа: что тут под ногами всякий мусор валяется! Хвать! - и ладошка приклеилась. С охами да ахами еле очистила загребущую ручку. Но не сдалась и на ночь снова приготовила капкан с приманкой из сала посередине. Однако же входные двери каким-то образом остались приоткрытыми. А ночью забрался кот и вляпался непонятно во что. Визжа что есть мочи и кувыркаясь вместе с картонкой, обезумевший зверь выкатился в огород и там причинил ущерб некоторым всходам. Хозяйка, вскочив с постели и плохо соображая, со страху боялась выйти во двор. Но, проявив удивительную тягу к свободе, бедный кот кое-как избавился от коварной липучки. Ирка потом наткнулась на изрядно потрёпанный квадратик. И только с третьей попытки картонка исполнила свою миссию: попался-таки вредный маленький грызун - жертвы были не напрасны.

   - Ох и посмешил ты меня, Володя! Сам-то хоть не наступи на своё художество. Покедова, старина!

       23 декабря 2019 г.


Рецензии
Улыбнули нас Вы всех,
Лёгок не всегда успех!
Хоть сам выдвинешь задачу,
Получаешь - неудачу!
СПАСИБО ЗА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ, К КОТОРОМУ НАДО ОТНОСИТЬСЯ С ВНИМАНИЕМ. А ТО - СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!

Николай Вершинин 2   15.12.2020 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв!

Игнат Хвойницкий   15.12.2020 17:57   Заявить о нарушении
Вдохновения!!!

Николай Вершинин 2   16.12.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.