Осыпают лицо поцелуями...

Осыпают лицо поцелуями
снежинки - ловлю на бегу!
И кружатся тонкими струями,
отмахнуться от них не могу.

Так тепло мне и весело с ними,
всё засыпать меня норовят!
И любуюсь: так нравится иней!
Как, хрустально, сосульки звенят!

А мороз ещё больше крепчает!
Я спешу на ледовый каток.
Уже ноги в снегу увязают,
у тропинки застыл ручеёк.

Белый снег. Белый пруд. Белый иней
и вовсю разгулялась зима.
Дух захватит: Ах! Как же красиво!
И под шапками снега - дома.


Рецензии