дракон

из серии "семь бесов"


Давайте знакомиться – вот и дракон,
Тщеславие ваше он ставит на кон.
О трёх головах, как в той сказке,
Давайте рассмотрим три маски.

И первая, скажем – надменность сама,
Она своей важностью сводит с ума.
С презреньем в других видит только изъян:
- Вы все биогумус, а Я   д‘Артаньян!

Вторая, чуть снизу, на первую смотрит,
Восторженным взглядом картины не портит.
- Ты очень велик!  –  О, мой славный король!
Такая, ублюдка любезного роль.

Вот третья, вокруг смотрит пристальным взглядом,
Чтоб сразу и быстро расправиться с «гадом».
Ведь этот плебей и презренная моль,
Сказал про меня, что Я... голый король!?

А Я восседаю на троне!
Державный такой, при короне!
Должны вы лишь мной восторгаться,
Пред мною, чуть что, пресмыкаться.

И если в драконе себя ты узнал,
Ну, скажем тогда: - Ты не всё потерял!
Тут, правда, велик каждый клоун,
А главное, вспомнить – здесь –  кто Он!


Рецензии