Мама прости, люди простите!

Мне не забыть соленых слезинок
Которые  текли по твоим впалым щекам
Мне не забыть этих ранних морщинок
На лице .Мама, прости меня, дурака.

Я преступник. До смерти избил человека
Меня отправляют в колонию
Уже осужден. Мама, моя песенка спета
Не будем разводить антимонию.

Восемь лет. Когда вернусь,будет тридцать
Прощай, мама. Я буду писать
А Аленке скажи:  пусть не плачет сестрица
Знаю ,она будет уж очень страдать.

Восемь лет, от звонка до звонка
Искупал молодости грехи
Домой возвращусь наверняка
Сколько упало с меня шелухи.

Мать поседела, выплакав глаза
Наукой будет, меня гложет тоска
Простите люди, чуть тронет слеза
Рукой я коснулся седого виска.


Рецензии