729. Стезя

***
Проникновенно лить тирады
Чтоб доводить до мозжечка,
Быть может в этом есть отрада
- Поэта русского стезя
***
Плечом к плечу вставать на битву
Всегда с читателем своим
Против сатрапа - иезуита,
- Пускай на смерть так обречён
***
А в этом есть венок той Славы
Куда стремится род людской,
- Прославишь имя эпиграммой,
Да будет Бог всегда с тобой!


Рецензии